مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Copy_o10


مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Copy_o10

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (-+- كيكه الشوكولا -+-)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
مجلس الإدارة
عاشقة فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 8810
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Empty
مُساهمةموضوع: (-+- كيكه الشوكولا -+-)   (-+- كيكه الشوكولا -+-) I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2008 7:10 pm

هااااااااايززز انا جبتلكم طريقه عمل كيكه الشوكولا Shocked

و للامانه انا ما جربت اعملها Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Cool


للي بحبو المطبخ و بحبو الحلوياات

هاي الطريقه



مقادير الكيكة :

3 بيضات

كوب سكر

فانيليا

نصف كوب زيت

كوب حليب ساخن شوي مو كتير

كوب و نصف طحين

ملعقة كبيرة بيكنغ بودر

ثلث كوب كاكاو


مقادير الحشوة :


نصف كوب سكر

جوز مفروم وسط

ملعقتان كبار زبدة


ربع كوب حليب

شوكولا مبشورة

=====================


التحضير :



# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق

حتى يبيض المزيج .

# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ

بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه

في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر

أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر

بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك

حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار

و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

# نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة

لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها

الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف

ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها

حتى تكمل نضج .

أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

# مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة ,

يعني اعمليها و اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...



ملطوووووووووووووووووووووووووووووش Cool Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة فلسطين
دلوعة V.I.P
دلوعة  V.I.P
دلوعة فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 4736
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (-+- كيكه الشوكولا -+-)   (-+- كيكه الشوكولا -+-) I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 12:39 am

ميرررررسي كثير
ادا عملتها خلي امي تلحقني ولا اخبصها

هههههههههه
ميرررررسي كثير على كلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسة فلسطين
مجلس الإدارة
برنسيسة فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 12498
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (-+- كيكه الشوكولا -+-)   (-+- كيكه الشوكولا -+-) I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 7:26 am

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
مجلس الإدارة
عاشقة فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 8810
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

(-+- كيكه الشوكولا -+-) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (-+- كيكه الشوكولا -+-)   (-+- كيكه الشوكولا -+-) I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 5:19 pm

يا هلا نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(-+- كيكه الشوكولا -+-)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: