عدد الرسائل : 169 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
موضوع: معجنات الأحد ديسمبر 28, 2008 6:03 pm
بسم الله الرحمن الرحيم طرق البيتزا ومعجنات اخرى ومحدش يتكلم انا مش بعرف اعمل حاجه اساسا ههههههههههه البيتزا المكسيكية الحارة
1 قالب بيتزا جاهز 1/2كوب تاكو بيل الصلصة المكسيكية الحارة. 1/2كوب فلفل اخضر بارد مقطع. 1 كيس صغير جبن مبشور مكسيكي لونة اصفر. الطريقة: ضعي قالب البيتزا في الصينية . ادهنيها بالصلصة ,وغطيها بالفلفل والجبن . اخبزيها في فرن 450 ف لمدة 12 دقيقة اوحتى تسيح الجبنة. قدميها بالعافية البيتزا على الطريقة الايطالية
المقادير: العجينة الاساسية: 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية ¾ كوب ماء دافئ 2كوب دقيق خاص للخبز ¼ ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينة الصلصة بصلة صغيرة مبشورة فص ثوم مفروم 2ملعقة طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة 3ملاعق طعام معجون طماطم 1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ½ 1 ملعقة صغيرة سكر ¾ ملعقة صغيرة ملح الطريقة: نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال. سخني الفرن الى 450 ف طريقة العجينة ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة . ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة اخرجيها وقدميها باالعافية (كعكة الجبن بالطماطم )
قاعدة الزبده (تحت) 3 رزم جبن فيلاديفيا 1/4 كأس كريمه لباني 3 بيضات ملعقة طعام طماطم مجفّفة حبتان طماطم مقطعه كأس جبن موزريلا 2/1 كأس جبنه كرافت مبشوره 1/2 كأس صوص البصل المكون من ( زيت زيتون + طماطم مجففه ومطحونه + اورغانو + ريحان + اوراق زعتر + وملح +بصل مبشور ) 1/2 كأس بصل أخضر مقطّع قومي بعمل قاعده الزبده كما هو مكتوب اسفل . 2اشعلي فرن إلى 325 . اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . صبي الخليط بانتظام على القاعده في الصينيه . إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها دافئه . قاعدة الزبده : 1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر 3 ملاعق طعام زبده ذائبه سخني الفرن لحرارة 375 . امزجي الطحين مع الزبده حتى يمتزجو بشكل جيد . إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام . كعكة الجبن المكسيكية
1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض 3 ملاعق طعام زبده صفار بيضه رزمتان جبن فيلاديفيا توابل مشكله 3 بيضات كأسان جبن تشادر مبشور فلفل رومي أخضر مقطع كأس كريمه لباني الطريقه سخني الفرن على حرارة 400 . ادهني صينيه تيفال .امزجي الطحين والزبده وصفار البيضه معا جيدا . انشري الخليط بانتظام على قاع الصينيه . إخبزيه لحوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد . اخفضي درجة الفرن الى 350 º . اخلطي الجبن والتوابل في طاسة كبيرة ثم اضيفي لهم البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة . اضيفي لهم الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا . إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج . اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه اللباني و إخبزيها لـ 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم . عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها . البيتزا المكسيكيه البسيطه
عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق 1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره 1 م ك خميره 3 م ك حليب بودره 4/1 كأس زيت 1 2/1 كأس ماء للحشوه : 1 كأس شرائح فطر 1 كأس كرات مغسول ومقطع 1/2 كأس زيتون مقطع جزر مقطّع صغير 1/3 كأس طحين ملعقة طعام خردل 1 كأس صلصة بيتزا 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار 1/4 ملعقة شاي ملح كأس جبن موزريلا الطريقه ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .. سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن. بيتزا الخضار
طبعا معروف مقادير العجينه نيجى للمهم ههههههههه الحشو بروكلي ابيض واخضر طماطم زيتون فليفله حلوه ملونه ذره مسلوقه فطر ماشروم وجبن وصلصه البيتزا وممكن تحوي على البروكلي والبصل
وممكن بالجبن فقط
او جبن وطماطم
او فليفله
مقادير عجينه للكرواسون والبتزا والفطاير بانواعها مظبوطه 2 كوب دقيق ابيض 3 ملاعق كبيره حليب نيدو 2 ملعقه كبيره سكر ملعقه صغيره ملح ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقه كبيره خميره فوريه علبة لبن زبادي حطيها كلها في العجانه الكهربائيه واعجنيها واضيفي نصف كوب ماء بالتدريج حتى تتماسك وتصبح عجينه متماسكه اتركيها تعجن قليلا ثم ادهني يدك بالزيت واخرجيها من العجانه وضعيها في كيس نايلون واحكمي اغلاقه واتركيها تتخمر حتلاقيها اتنفشت هههههههههه مكتوب كده فى كتاب ابله نظيره بس معناها زاد حجمها واعملى شكلهازي ما تحبي
وممكن تستخدمي اي عجينه تظبط معاك تفتحيها على شكل مربعات وتحطي فيها حشوة البيتزا العاديه مخلوطه مع حبة فلفل رومي مقطع وزيتون واي شي تحبي من حشوات البيتزا
وتقفلي الزاويتين المتقابلتين على بعض وترصيها في صينيه مدهونه وتخبزيها
النتيجه
الباقى باقى صور بس لبيتزا وبعض المعجنات هيه نفس المقادير والحشو بس تختلف فى الشكل بس
برنسيسة فلسطين مجلس الإدارة
عدد الرسائل : 12498 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: رد: معجنات الإثنين ديسمبر 29, 2008 10:27 pm