مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

كيك اسفنجي Copy_o10


مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

كيك اسفنجي Copy_o10

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك اسفنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنسيسة فلسطين
مجلس الإدارة
برنسيسة فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 12498
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كيك اسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: كيك اسفنجي   كيك اسفنجي I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 12:20 am


كيك اسفنجى

الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول




:القادير

250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم





: طريقة التحضير

يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا

و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع

البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ




:الطهى

تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى

وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


ووووووبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك اسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: